«ОДЕРЖИМОСТЬ» ВЫХОДИТ НА ЭКРАНЫ КИНОТЕАТРОВ

20 Січня 2015, 05:21
22 января на экраны украинских кинотеатров выходит обладатель 5 номинаций на премию «Оскар» – музыкальный триллер Дэмьена Шазеля «Одержимость».
 
Картина претендует на звание лучшего фильма по версии Американской Киноакадемии. Сюжет ленты построен на противостоянии подающего надежды барабанщика (Майлз Теллер) и его наставника – дирижера, который славится своими агрессивными методами преподавания (Дж.К. Симмонс). За роль деспотичного маэстро Джей Кей Симмонс уже получил «Золотой глобус» и является главным претендентом на «Оскар» за лучшую роль второго плана. Среди других номинаций «Одержимости» – лучший монтаж, адаптированный сценарий и монтаж звука.
 
Картина Шазеля стала лауреатом главной премии фестиваля независимого кино Санденс – Гран-при за лучший драматический фильм. Кроме того, лента была отмечена призом зрительских симпатий. «Одержимость» получила блестящие отзывы в прессе и попала в списки лучших фильмов 2014 года по версии The Guardian, Sight & Sound, Rolling Stone, IndieWire, AFI и других изданий.
 
По словам Шазеля, сценарий фильма содержит немало автобиографических деталей – режиссер сам планировал стать джазовым барабанщиком, но оставил любимое занятие, когда понял, что не обладает настоящим талантом, как его персонаж Эндрю. Впервые «Одержимость» была представлена публике в короткометражной версии, и после успеха у зрителей привлекла внимание инвесторов, что помогло реализовать полнометражный проект.
 
Фильм выходит в прокат при поддержке ТМ Stella Artois с 22 января.

ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ