16-й Манхэттенский кинофестиваль короткого метра объявил финалистов

23 Серпня 2013, 15:02
На днях крупнейший в мире интерактивный Манхэттенский фестиваль короткометражного кино опубликовал список из 10 фильмов-финалистов, которые с 27 сентября по 6 октября 2013 будут бороться за звание победителя по результатам голосования многочисленной международной аудитории.  
 
В этом году фестиваль получил рекордное количество заявок - 628 короткометражных лент из 48 стран, но в числе финалистов оказались представили всего 6 - Финляндии, Великобритании, Австралии, Франции, Ирландии и США. С 27 сентября по 6 октября 2013 года фильмы будет оценивать широкая международная публика - кинофестиваль пройдет в более чем 300 кинотеатрах на 6 континентах и объединит около 100 000 тысяч киноманов. Стать членом жюри сможет каждый, кто купил билет - перед сеансами зрителям будут выдаваться карточки для голосования за лучшую киноленту. Победитель будет объявлен на сайте фестиваля 6 октября 2013. 
 
«На данный момент это самая сильная программа за все 16 лет существования фестиваля. Остается только гадать, кому же достанется «Золотая медаль» - отметил основатель и директор фестиваля Николас Мейсон. 
 
В список финалистов попала анимационная документальная работа о старинной деревенской мебели от ирландского режиссера Тони Донохью «Ирландская народная мебель». Кинолента была показана более чем на 100 кинофестивалях и отмечена Призом жюри на МКФ «Сандэнс», а также попала в летнюю коллекцию ведущего международного бренда короткометражного искусства - Future Shorts. Дипломная работа американского начинающего режиссера Джейкоба Сильмана «Черта оседлости» (США), основанная на реальных событиях, расскажет историю 10-летнего еврейского мальчика Мойши, который пытается избежать насильственной мобилизации в русскую армию во время Крымской войны. Скандинавский кинематограф представит комедия Сельмы Вильхунен «Должна ли я позаботиться обо всем» (Финляндия), описывающая хаотичное утро в семье, где мать решительно все делает сама. Печальная драма «Блэк-метал» Кета Кендлера (США), номинированная на Гран-при жюри «Сандэнса», исследует с точки зрения артиста тему ответственности за бессмысленное убийство, спровоцированное его творчеством.
 
Также зрителям покажут короткометражные ленты «Без комментариев» Александры Наум (Франция), «Лица мира» Бастиана Дюбуа (Франция), «Пятница» Себастьяна Райс-Эдвардса (Англия), «Я - большой комок грусти» Кена Урбана (США), «№30» Тимоти Уальда (Австралия) и «Забегаловка «Кисмет» Марка Нуннели (Англия).
 
По традиции, в Украине Манхэттенский международный кинофестиваль короткометражных фильмов представит компания «Артхаус Трафик». В этом году украинцы уже в 7-й раз смогут присоединиться к выбору лучшей короткометражки 2013-го года.

ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ