БРИТАНСКАЯ БРУТАЛЬНАЯ МЕЛОДРАМА «ТИРАННОЗАВР» - В ПРОКАТЕ С 10 ЯНВАРЯ

08 Січня 2013, 11:07

 

«Тираннозавр» - дебютная режиссерская работа известного британского актера Пэдди Консидайна («Нокдаун», «Ультиматум Борна», «Субмарина»). Фильм «вырос» из короткометражки «Хуже некуда» (Dog Altogether), снятой Консидайном в 2007 году и получившей много престижных наград, в том числе - премию BAFTA в категории Лучший короткометражный фильм и Серебряного медведя Венецианского МКФ. Одним из последствий громкого успеха стала возможность найти финансирование для экранизации сценария в полном метре. 

«Тираннозавр» - история немолодого мужчины, вынужденного бороться не  только с жизненными невзгодами и потерями, но и со своими внутренними демонами. Однажды он знакомится с женщиной, которая, на первый взгляд - его полная противоположность, почти святая, единственная надежда на спасение. Но неизвестно, кто окажется чьим спасителем в финале драмы.

На роли главных героев в полнометражной версии картины Пэдди Консидайн пригласил тех же актеров. Питер Муллан - один из лучших киноактеров Великобритании, любимец Кена Лоуча, обладатель приза Каннского кинофестиваля в номинации Лучший актер, небезызвестный также и в Голливуде («Храброе Сердце» Мела Гибсона и «Боевой конь» Стивена Спилберга). Оливия Коулман - популярная комедийная актриса британского ТВ - поразила своей драматической игрой критиков и зрителей всего мира: когда стало известно, что комитет BAFTA не включил ее имя в список номинанток на премию в категории «Лучшая актриса» в 2012 году, журналисты и блоггеры подняли волну протестов. Частично справедливость восстановил журнал Empire - одно из самых влиятельных в мире изданий о кино, присуждающее ежегодно свои собственные премии. На церемонии Empire публика стоя аплодировала Оливии Коулман, получившей приз «Лучшей актрисе 2012».

На сегодняшний день, фильм «Тираннозавр» имеет 29 наград из 44 номинаций от различных кинофестивалей, премий и организаций по всему миру. В Украине фильм был представлен в рамках фестиваля «Новое британское кино» в ноябре 2012 года. С 10 января 2013 - в широком украинском прокате.


ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ