«ДВОЙНИК» РИЧАРДА АЙОАДЕ В ПРОКАТЕ С 17 АПРЕЛЯ

15 Квітня 2014, 16:13

В четверг, 17 апреля, на экраны украинских кинотеатров выходит ироничный британский триллер «Двойник» от Ричарда Айоаде, снятый по мотивам одноименной повести Федора Михайловича Достоевского. Главные роли в картине исполнили молодые звезды Голливуда Джесси Айзенберг и Миа Васиковска.

«Двойник» - свободная интерпретация русской классики, снятая в декорациях современного индустриального города. Несмотря на серьезный первоисточник, Айоаде добавил экранизации черного британского юмора.

Англичанин Ричард Айоаде известен в первую очередь по подростковой  драме «Субмарина» (Submarine, 2010), которая стала лауреатом BAFTA Wales как лучший фильм, а также как режиссер музыкальных клипов групп Arctic Monkeys и Kasabian. Широкая публика знает его по роли Мориса Мосса в сериале «Айтишники» (IT Crowd).

Исполнитель главной роли, актер и драматург Джесси Айзенберг, получил популярность после съемок в «Социальной сети» Дэвида Финчера, за которую он номинировался на Оскар и Золотой глобус. Его напарница Миа Васиковска - одна из самых многообещающих молодых актрис Голливуда, известная ролями в фильмах Тима Бартона, Джима Джармуша и Гаса ван Сента.

«Двойник» получил номинацию на премию British Independent Film Awards 2013 за «Лучшую женскую роль второго плана», которую исполнила Миа Васиковска («Алиса в стране чудес», «Джейн Эйр»), и претендовал на премию Лондонского кинофестиваля как «Лучший фильм» 2013 года. Лента была представлена на Sundance, а также на кинофестивалях Токио и Торонто. На кинофоруме в Абу-Даби Джесси Айзенбергу, присудили награду как «Лучшему актеру».

На экраны украинских кинотеатров фильм «Двойник» выйдет 17 апреля. В Киеве, отдельные сеансы в кинотеатре «Жовтень» и все сеансы в кинотеатре «Киев» будут проходить на языке оригинала с украинскими субтитрами.


ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ