«ГОЛГОФА» ДЖОНА МАЙКЛА МАКДОНЫ В ПРОКАТЕ С 1 МАЯ

28 Квітня 2014, 10:40

На экраны украинских кинотеатров выходит фестивальная драмеди от Джона Майкла МакДоны. Главную роль в ней традиционно исполнил Брендан Глисон, троекратный номинант на Золотой Глобус, актер-талисман братьев МакДона.

После того, как картина «Ирландец» стала самым успешным ирландским независимым фильмом, звездный тандем Глисон – Джон Майкл МакДона возвращается, чтобы рассказать историю о священнике, ставшем жертвой собственной паствы.

«Голгофа» начинается интригующим признанием на исповеди – собеседник отца Джеймса заявляет, что собирается убить его через неделю. Однако вместо обращения в полицию герой Глисона решает заняться спасением душ своих прихожан. И хотя большинство из них далеки от нравственности, чувство юмора и решительность отца Джеймса не оставляют им выбора.

Ансамбль актеров «Голгофы» сам МакДона называет «лучшим актёрским составом из когда-либо собранных за историю ирландского кинематографа» – роли второго плана исполнили Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш из Игры престолов), старший сын Глисона Домналл (Бойфренд из будущего, Гарри Поттер и Дары смерти), а также комики Крис О'Дауд и Дилан Моран.

Фильм получил приз экуменического жюри Берлинского фестиваля, где «Голгофу» показывали в рамках секции «Панорама». Тепло его встретили и на кинофестивале Санденс, где кинокритики высоко оценили фирменное сочетание серьезности темы и ироничности исполнения.

Черная трагикомедия «Голгофа» в кинотеатрах Украины с 1 мая.


ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ