«КОРОЛЕВСКИЙ УИКЕНД» - БИЛЛ МЮРРЕЙ В РОЛИ ВЛЮБЛЕННОГО ПРЕЗИДЕНТА

18 Грудня 2013, 11:38

 

«Королевский уикенд» - историческая комедийная драма, история любви американского президента Франклина Делано Рузвельта и его дальней родственницы - красотки Маргарет Сакли.
 
Действие происходит в 1939 году во время визита в США венценосной британской четы: королевы Елизаветы I и короля Георга VI.  Фильм снят по сюжету одноименной радиопьесы Ричарда Нальсона, в основу которой легли личные дневники Сакли и ее переписка с Рузвельтом. Режиссер картины  - британец Роджер Мичелл, известный зрителям комедией «Ноттинг Хилл» с Джулией Робертс и Хью Грантом в главных ролях и драматическим триллером «В чужом ряду» с Беном Аффлеком и Сэмюэлом Л. Джексоном.
 
Известный голливудский хулиган Билл Мюррей согласился сыграть 32-го президента США: его сестра в детстве болела полиомиелитом и актеру было интересно показать стойкость Рузвельта, который не сдавался и также боролся с этим недугом до конца. За эту роль Мюррей был отмечен ниминацией на премию «Золотой глобус». Роль Дейзи Сакли досталась трехкратной номинантке на премию «Оскар», звезде «Шоу Трумана» и «Кинси» - американке Лоре Линни.
 
Смотрите «Королевский уикенд» на больших экранах Киева, Львова, Харькова, Донецка и других городов с 19 декабря.

ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ