КУЛЬТОВЫЙ ФИЛЬМ ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

25 Червня 2013, 14:53
На этой недели в украинский прокат выходит отреставрированная версия черно-белого шедевра мировой киноклассики - скандальной богемной драмы великого мэтра кинематографа Федерико Феллини «Сладкая жизнь». 
 
Картина рассказывает историю журналиста Марчелло — наблюдателя и участника всех эпизодов жизни итальянской элиты конца 50-х годов. Фильм вызвал бурный скандал в Италии в момент своего выхода на экран в начале февраля 1960 года, подвергаясь гонениям со стороны цензуры и католической церкви. Именно благодаря «Сладкой жизни» Феллини появился термин «папарацци», производный от Папараццо, имени друга фотографа Марчелло. Главную роль исполнил молодой Марчелло Мастроянни («8 с половиной», «Развод по-итальянски»), ставший после выхода фильма мгновенно известным и востребованным по всей Европе и снявшись в последствии не в одной картине Феллини.
 
Грандиозная кинофреска была отмечена множеством наград - Гран-при Каннского кинофестиваля, Оскаром, Премией нью-йоркских критиков, 3 премиями Silver Ribbon - и стала одним из самых знаменитых произведениях кинематографа, чье название зачастую даже не переводится на другие языки. Это была любимая лента покойного кинокритика Роджера Эберта, по его словам он посмотрел ее 25 раз в течении своей жизни и каждый раз фильм прочитывался по- другому в зависимости от его возраста и жизненной позиции. 
 
Увидеть отреставрированную копию культового кинофильма легендарного Федерико Феллини можно будет с 27 июня в столичных кинотеатрах.

ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ