«МАЙДАН» ЛОЗНИЦЫ ВЫХОДИТ В УКРАИНСКИЙ ПРОКАТ В ИЮЛЕ

17 Червня 2014, 12:00

24 июля 2014 один из самых ожидаемых фильмов о гражданской революции в Украине  «Майдан» Сергея Лозницы  выходит в национальный прокат. Мировая премьера картины состоялась на Каннском международном кинофестивале в мае.

Показ «Майдана» стал специальным событием 67-го Каннского международного кинофестиваля. Повышенный интерес к фильму активно демонстрировала мировая пресса, включая российскую. Режиссер, тем не менее, отказал в интервью журналистам из России.

После премьеры в Каннах, картину приобрели для широкого проката во Франции, Польше, Нидерландах и других европейских странах.

Сергей Лозница – многократный участник Каннского кинофестиваля. За свой фильм «В тумане» он получил премию Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ в Каннах и гран-при кинофестиваля «Зеркало» им. А.Тарковского. Его дебютный игровой фильм «Счастье мое» номинировался на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля и получил приз за режиссуру на Кинотавре.

Режиссер, проживший в Киеве 27 лет, приступил к созданию своего фильма «Майдан» в декабре 2013 года, после первых протестных акций на Площади Независимости. Съемки продлились до 22 февраля 2014. Во время работы над картиной команда операторов фильма, Сергей Стеценко и Михаил Елчев, не раз оказывались в самом центре уличных боевых действий. «Майдан» – документальный эпос, главным героем которого становится собирательный образ украинского народа, который стал мифической силой и изменил ход истории.

Украинская премьера «Майдана» состоится на Одесском международном кинофестивале. В широком прокате фильм представит компания Arthouse Traffic, картина выйдет на экранах украинских кинотеатров 24 июля.


ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ