НОВОЕ УКРАИНСКОЕ КИНО: «ЗЕЛЕНАЯ КОФТА» ВЫХОДИТ В ПРОКАТ

14 Березня 2014, 14:21

20 марта на экраны выходит «Зеленая кофта» – новый фильм от одного из ведущих кинематографистов поколения «украинских злых» и со-инициатора проекта #BABYLON'13 Владимира Тихого. Допремьерный показ при участии съёмочной группы состоится 18 марта в столичном кинотеатре «Киев».

Картина в жанре психологического триллера рассказывает современную городскую историю о девочке-подростке, которая пытается добиться справедливости – найти и наказать маньяка, который похитил её младшего брата. В главных ролях снялись непрофессиональные актёры Александра Петько и Борис Гавриленко.

Фильм «Зеленая кофта» участвовал в конкурсной программе секции New directors Международного фестиваля класса «А» в Сан-Себастьяне, в международной программе Варшавского кинофестиваля и программе Films Across Borders Международного кинофестиваля в Тбилиси. Фрагменты картины были представлены в рамках работы Украинского национального павильона в Каннах.

Режиссер Владимир Тихий является со-инициатором и со-продюсером проектов «Мудаки. Арабески» (2009) и «Украина Гудбай» (2012), а также – автором нескольких короткометражных фильмов из этих альманахов («Рекреации», «Света», «Гамбург» и другие). Владимир Тихий стал одним из авторов документального проекта #BABYLON`13 – сборника небольших фильмов-историй про украинскую революцию 2013-14 годов. 

В фильме «Зеленая кофта» Владимир Тихий, помимо роли режиссера, выступает автором сценария и со-продюсером. Вместе с ним фильм продюсировали Игорь Савиченко и Денис Иванов.


ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ