ОБЪЯВЛЕНЫ ЛАУРЕАТЫ ОСКАР И СЕЗАР

03 Березня 2014, 13:56

В ночь со 2 на 3 марта состоялась 86-я Церемония вручения премии американской киноакадемии. Лауреатами Оскар-2014 стали Мэттью Макконахи (лучшая мужская роль) и Джаред Лето (лучшая мужская роль второго плана) за работы в «Далласском клубе покупателей». Фильм также был удостоен статуэтки за лучший грим.

«Далласский клуб покупателей» - основанная на правдивых событиях история американского ковбоя Рона Вудрофа (Макконахи), который, несмотря на страшный диагноз СПИД, находит силы жить дальше. Джаред Лето, сыгравший неординарного друга главного героя - трансвеститку Рэйон - передал слова поддержки народам Украины и Венесуэлы в своей "оскаровской речи". "Всем мечтателям, особенно в Украине и Венесуэле - пока вы боретесь за свои мечты, мы с вами" - сказал актер и музыкант. 12 марта Джаред Лето и его группа 30 Seconds to Mars должны посетить Киев с концертом. Фильм «Далласский клуб покупателей» выходит в украинский прокат 13 марта.

Итальянский режиссёр Паоло Соррентино получил Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке за картину «Великая красота».

Лауреатов французского Оскара - премии «Сезар» - отмечали в пятницу, 28 февраля. Награду французских киноакадемиков получили Сандрин Киберлэн за лучшую женскую роль и Альбер Дюпонтель за лучший оригинальный сценарий к фильму «9 месяцев строгого режима». Адель Экзаркопулос стала обладательницей Сезар как самая многообещающая актриса («Жизнь Адель»).


ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ