ОТКРЫТИЕ «НЕДЕЛИ АВСТРИЙСКОГО КИНО 2014»: «БОЛЬШОЙ МУЗЕЙ»

24 Квітня 2014, 11:10

Сегодня в Украине начнется фестиваль «Неделя австрийского кино». Райффайзен Банк Аваль и Австрийский культурный форум представляют самые яркие и резонансные картины Австрии последних лет уже в 3-й раз. В 2014 году фестиваль пройдет в Киеве, Одессе, Харькове и Львове.

24 апреля в Киеве фестиваль откроет документальный фильм «Большой музей». Картина, ставшая призером Берлинале-2014, – это уникальный взгляд за кулисы грандиозного Музея истории искусств в Вене, собравшего в своих стенах коллекции живописи мирового значения. Гордостью музея является наиболее полное в мире собрание работ Брейгеля Старшего — примерно треть из всех известных ныне полотен художника, во главе с его легендарным «Возведением Вавилонской башни».

В Киеве ленту представит специальный гость фестиваля, режиссер Йоханес Хольцхаузен – неоднократный участник международных фестивалей документального кино, сооснователь венской студии кинодокументалистики Navigator Film, автор лент для таких европейских каналов как ARTE, Canal+, WDR.

Хольцхаузен, выпускник факультета истории искусств Венского университета, быстро нашел общий язык с сотрудниками музея. Стремясь сохранить предельную концентрацию, Хольцхаузен отказывается от интервью и музыкального сопровождения — особый мир музея говорит сам за себя.

Фокусируясь на повседневной жизни сотрудников, «Большой музей» одновременно поднимает глобальные вопросы о роли национальной идентичности в политике и туризме, об организации жизни музея в контексте государственного финансирования и конкуренции на рынке культуры. Критики отмечают, что легкий и остроумный подход Хольцхаузена к описанию рутины, сделал его фильм не менее элегантным, чем его главный герой — Музей истории искусств.

Гостей открытия фестиваля в Киеве ждет знакомство с австрийской кулинарией от деликатес-маркета Le Silpo.

Встреча с миром австрийского искусства состоится уже сегодня, 24 апреля.


ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ