"ПЛЕМЯ" СЛАБОШПИЦКОГО СТАНЕТ ОТКРЫТИЕМ КИНОФЕСТИВАЛЯ В ТОРОНТО

20 Серпня 2014, 11:10
Украинский фильм “Племя" Мирослава Слабошпицкого отобран в программу "Discovery" ("Открытие") 38-го Международного кинофестиваля в Торонто, который пройдет в Канаде с 5 по 15 сентября. В это же время состоится и украинская премьера картины - в национальный прокат "Племя" выходит 11 сентября.
 
Международный кинофестиваль в Торонто - самый главный кинофорум Северной Америки. Официальная программа "Discovery" представляет зрителю самых интересных режиссеров мира, за которыми, по мнению организаторов фестиваля, - будущее кинематографа. 
 
В отличие от многих других кинофестивалей, в Торонто отсутствует официальное жюри и главной наградой является Приз зрительских симпатий, присуждаемый по результатам зрительского голосования. Кроме того, на фестивале проходит кинорынок, с каждым годом привлекающий все больше стран и торговых агентов, которые занимаются покупкой прав на представленные кинокартины. На данный момент "Племя" уже приобрели для проката в 23 странах мира, среди которых США, Франция, Нидерланды, Исландия и Япония.
 
Кинофестиваль в Торонто традиционно считается трамплином к номинации на Оскар. Отборочная комиссия Киноакадемии в обязательном порядке просматривает фильмы канадского фестиваля. Так, в прошлом году 4 из 5 фильмов, номинированных на Оскар за лучший иностранный фильм, были предварительно показаны в Торонто. Прямиком из Торонто к награде Киноакадемии в свое время отправились "Любовь", "Король говорит!”, "Амели", "Жизнь прекрасна" и другие знаковые киноленты.
 
Напомним, что в Европе “Племя” уже собрало призы и отличия большинства крупнейших кинофестивалей: Гран-при каннской Недели критики, Гран-при фестиваля им. Андрея Тарковского "Зеркало", Гран-при сербского фестиваля Палич и фестиваля "Золотой Абрикос" в Ереване. Последняя награда "Племени" - Гран-при кинофестиваля в Мотовуне, Хорватия. На международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, который тоже пройдет в сентябре, “Племя” представлено в программе Pearls и соревнуется за приз зрительских симпатий. Также, показы украинского фильма прошли в официальных внеконкурсных программах кинофестивалей в Карловых Варах (Чехия) и Локарно (Швейцария).
На экраны украинских кинотеатров лента выходит 11 сентября 2014 года.

ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ