ТЕОРЕМА ЗЕРО УЖЕ НА КИНОТЕАТРАХ

03 Липня 2014, 12:00
Сегодня, 3 июля в украинский прокат выходит фантастическая антиутопия - «Теорема Зеро» Терри Гиллиама.
 
Главную роль в фильме исполнил Кристоф Вальц - австрийский актер, завоевавший Голливуд ролями в фильмах Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный». В «Теореме Зеро» его герой - программист-отшельник, решающий загадочную теорему о смысле жизни. Яркие роли второго плана исполнили Мэтт Деймон и Тильда Суинтон. Также, в фильме появляются комик Робин Уильямс, молодая звезда британского кино Бэн Уишоу («Скайфолл», «Парфюмер: история убийцы») и Гвендолин Кристи, знакомая зрителю по сериалу «Игра престолов». 
 
«Теорема Зеро» стал самым малобюджетным фильмом Терри Гиллиама за последние 30 лет. Режиссер признавался в интервью, что чувствовал себя дебютантом - экономить приходилось на каждом шагу. Съемки «Лондона будущего» проходили в Бухаресте. Фантастические яркие одежды статистов массовки пошили из душевых занавесок, уличный траффик заполнили раскрашенными студийными гольфкарами. Главной машиной будущего по версии Гиллиама стали экологичные электрокары Renault Twizy - компания, которая больше ста лет регулярно поддерживает многие кино-проекты, предоставила режиссеру автопарк из 15 машин.
 
Для Терри Гиллиама 2014 стал особенно насыщенным. Режиссер не только представил миру «Теорему Зеро», но и реализовал несколько актерских проектов. Как известно, Гиллиам начинал свою карьеру в кино в качестве аниматора в легендарной «Монти Пайтон». Этим летом, впервые за тридцать лет, группа комиков воссоединяется для живого концерта на лондонской сцене. Гиллиам и соратники по группе представят шоу «Монти Пайтон живьем (почти)». Кроме того, режиссер исполнил одну из эпизодических ролей в фантастической картине «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовски, который появится на экранах этим летом.

ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ