В Украине завершился кинофестиваль «Единство и толерантность»

02 Грудня 2015, 11:59
Всеукраинский фестиваль короткометражного кино для детей и подростков «Единство и толерантность» подошел к завершению. Фестивальные показы посетили более 12 тысяч зрителей. В рамках кинофорума проходили бесплатные показы короткометражных фильмов для юной аудитории, а также дискуссии с модераторами.
 
Событие проходило в Украине с 16 сентября по 26 ноября 2015 и охватило 13 городов: от миллионеров Киева и Львова до небольших Славянска и Краматорска.
 
В рамках программы были показаны 19 фильмов из 15 стран, в том числе из Украины, Германии, Франции, Великобритании и России. Фильмы были разделены на три блока для разных возрастных категорий – от 5 до 18 лет. В каждом из городов-участников в течение трех дней проходили показы и обсуждение просмотренного материала со зрителями.
 
Гостями фестиваля выступили режиссеры предстваленых в программе фильмов: Манук Депоян и Людмила Дубова (Украина), Фабиан Ребеццо (Мозамбик), Сюзанна Казарес Доминго (США), Іван Мацца (Венесуэла) и Мирьям де Вит (Нидерланды). Кинематографисты встретились с аудиторией и ответили на вопросы о фильмах.
 
Также в рамках фестиваля «Единство и толерантность» состоялся конкурс детских рисунков и фотографий: участие приняли 362 работы. Победителей в трех возрастных группах определило открытое голосование. Авторы лучших работ разделили призовой фонд конкурса – 30 планшетов, и еще 30 участников получили поощрительные призы.
 
Фильмы для программы были отобраны с помощью экспертов крупнейшего европейского фестиваля короткометражного кино Interfilm Berlin. Среди них – номинант на «Золотого медведя» Берлинского МКФ, короткометражка режиссера-ассистента Уэса Андерсона о футбольных фанах и классическая чешская анимация «Торт». Тематика лент касается различных проявлений толерантности: от взаимоотношений сверстников в классе до восприятия беженцев.
 
Организатор фестиваля «Единства и толерантность»: Goethe-Institut в Украине. При поддержке Министерства иностранных дел Германии, при участии фестивалей Interfilm Berlin и KUKI teen screen, а также компании «Артхаус Трафик».

ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ