«Замок в Италии» - на экранах уже в четверг

31 Березня 2014, 11:47

3 апреля в прокат выходит «Замок в Италии» – полуавтобиографическая картина режиссера, сценариста и актрисы, призера Каннского и Венецианского фестивалей Валерии Бруни-Тедески. На 66-м Каннском кинофестивале «Замок в Италии» был представлен в основной конкурсной программе и участвовал в борьбе за «Золотую пальмовую ветвь». Режиссер Валерия Бруни-Тедески сама снялась в главной роли, а её возлюбленного сыграл первый красавец Франции и представитель знаменитой кинематографической династии Луи Гаррель. 

«Замок в Италии» рассказывает историю семейного декаданса в декорациях старинного фамильного особняка. Главная героиня пытается спастись от меланхолии, завязывая роман с молодым французским актером. По словам Бруни-Тедески, фильм был вдохновлен мотивами чеховского «Вишневого сада»: «Мне хотелось рассказать историю семьи, в которой есть больной брат, в которой есть поместье, земли и сады, воспоминания и продажа всей этой собственности, которая отображает конец данного мира. «Вишневый сад» и музыкальность, напевность чеховских текстов помогала мне в течение всего периода написания сценария, подготовки, съемок и даже монтажа». 

На сюжет картины также повлияли классические ленты европейского кинематографа – «Сад Финци-Контини» Витторио Де Сика и «Прыжок в пустоту» с Анук Эме. Ленту Бруни-Тедески сравнивают с фильмами Вуди Аллена (Times), а главную героиню называют «Бриджит Джонс в сотой степени» (IndieWire). В конкурсной программе Канн-2013 «Замок в Италии» был единственной картиной, снятой режиссером-женщиной. 

Французская трагикомедия «Замок в Италии» выйдет на экраны в четверг, 3 апреля.


ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ