ФЕСТИВАЛІ І ПРЕМІЇ:


ВЛЮБЛЕННЫЕ НЕВРОТИКИ

З 20 Жовтня 2011

 

СИНОПСИС
Он - директор шоколадной фабрики, она - гениальный шоколатье. У них много общего - страсть к шоколаду и патологическая застенчивость: он  неистово потеет и не покидает дома без комплекта сменных сорочек, в то время как она имеет привычку грохаться в обморок от каждого комплимента. Он посещает психоаналитика, она - Общество анонимных невротиков. У него нет проблем с женщинами - он просто до смерти их боится. У нее нет проблем с работой - она просто стесняется признаться миру в своих кондитерских талантах. Он нанимает ее на должность агента продаж и по заданию психотерапевта приглашает на ужин. Они созданы друг для друга - но несмотря на то, что вокруг них тонны шоколада, им прийдется совсем несладко.
 
ЖАН-ПЬЕР АМЕРИ О ФИЛЬМЕ “ВЛЮБЛЕННЫЕ НЕВРОТИКИ”
Об Анонимных невротиках: “Фильм начался с моего знакомства с группой психологической поддержки “Анонимные невротики” в 2002 году, организованной по тому же принципу, что и “Анонимные алкоголики”. Там я встретил людей разных возрастов и социальных статусов, для которых, как и для меня, застенчивость стала своего рода инвалидностью в плане социальных взаимоотношений. Я был очень тронут, когда понял, как много людей на самом деле страдают этим расстройством, иногда не имея возможности признаться в этом своим близким или сотрудникам. Я подумал, что если снять об этом кино, оно получится очень трогательным. Мне кажется, все мы боимся того, что думают о нас другие люди - в большей или в меньшей степени”.
 
О застенчивости:
“Я всю жизнь страдаю застенчивостью, и поэтому этот фильм - самый автобиографический из всех моих работ. Мне кажется, существует некая связь между застенчивостью и любовью к кино. В кинотеатре ты в безопасности в темноте зала. Ты можешь сопереживать приключениям, на которые никогда не отважишься в реальной жизни”.
 
О фарсе:
“Приступая к сценарию, я сразу понимал, что к этой теме нужно подойти со стороны комедии. Когда ты болезненно застенчив и озабочен тем, что думают про тебя другие, ты постоянно оказываешься в ситуациях, которые пусть и довольно болезненные, но зачастую практически фарсовые. Я также заметил, что все талантливые комики, такие как Китон, Льюис, Питер Селлерс и Адам Сэндлер, очень эмоциональны. Фарс рождается из конфузов и смешных способов их преодоления”.
 
Об актерской работе:
“Меня невероятно расстрогал тот факт, что мои актеры, Бенуа Пульворд и Изабель Карре, так досконально и так деликатно воплощают на съемочной площадке то, что я испытывал всю свою жизнь. Все, что герой Пульворда рассказывает своему психоаналитику - абсолютно автобиографично. Также забавно осознавать, что с помощью режиссерской работы с актерами я способен выразить свои собственные неврозы по поводу тех ситуаций, которые они играют.Например, Бенуа признался, что несмотря на то, что такого с ним никогда не бывает в жизни, на площадке у него потели ладони и пересыхало во рту - как у его героя”.
 


ТРЕЙЛЕР
КАДРИ З ФІЛЬМУ



МАТЕРІАЛИ ПО ТЕМІ:
МАТЕРІАЛИ ФІЛЬМУ

ПОСТЕР В СЛОЯХ (indesign, zip-архив)завантажити

ПРЕСС-КИТ→ завантажити

Кадры фильма→ завантажити

НЕЗАБАРОМ НА ЕКРАНАХ

Атлантида

Дата релізу: 05 Листопада 2020

Події фільму розгортаються у 2025 році, після майбутньої перемоги України у війні з Росією.

Земля блакитна, ніби апельсин

Дата релізу: 26 Листопада 2020

Фільм розповідає про сім’ю, яка живе в «червоній зоні» Донбасу, де воєнні дії тривають вже шостий рік. Мама й діти мають різні захоплення, грають на різних музичних інструментах і навіть знімають самотужки фільми про своє життя під час війни.

Пофарбоване пташеня

Дата релізу: 10 Грудня 2020

Єврейська пара, намагаючись захистити свою дитину від геноциду, відправляє сина до родичів в сільську місцевість десь у Східній Європі.

Гол!

Дата релізу: 17 Грудня 2020

Мунго – маленький кріт, який ось-ось повинен вийти на роботу шахтарем, у копальню свого батька. Але Мунго не дуже хоче працювати в шахті: він мріє стати професійним футболістом та зіграти у футбол за свою країну в Кубку дикої природи.

Віктор_Робот

Дата релізу: 11 Березня 2021

Далеке майбутнє. Штучна зірка, що має забезпечувати енергією планети навколо себе, не працює. Єдиний, хто може її полагодити – дідусь маленької Віки, який і створив це світило. Однак він таємниче зникає.