«9 месяцев строгого режима» стартует в прокате

17 Лютого 2014, 10:42

20 февраля в украинский прокат выходит «9 месяцев строго режима» – «девиантная комедия нравов» от плохого парня французского кинематографа Альбера Дюпонтеля («Большая вечеринка», «Шорох кубиков льда» и «Луиза-Мишель»). 

Главная героиня картины – солидная леди, уважаемая судья и трудоголик, предпочитающая всё своё время отдавать любимой работе. Внезапное известие о том, что она беременна, повергают героиню в шок: она не помнит, чтобы у неё были близкие отношения с каким-либо мужчиной. В ходе расследования выясняется, что отец ее будущего ребенка – отъявленный преступник, преследуемый за жестокое нападение.

Фильм является одним из фаворитов «французского Оскара» – премии «Сезар». Дюпонтель номинирован сразу в трёх категориях: Лучший фильм, Лучший режиссёр и Лучший актёр. Его партнёрша по картине Сандрин Киберлэн («Право на “лево”», «Славный городок») претендует на награду за лучшую женскую роль. Компанию им составил Николя Марье, снявшийся в легендарных картинах «Папаши» и «Невезучие». Наиболее внимательные зрители отметят появление в ролях-камео культовых режиссёров Терри Гиллиама («Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «12 обезьян»), Гаспара Ноэ («Вход в пустоту», «Необратимость»), Яна Кунена («99 франков», «Коко Шанель и Игорь Стравинский»), а также оскароносного актера Жана Дюжардена («Артист»).

Комедия «9 месяцев строгого режима» стала одним из главных событий кинопрокатного года во Франции, собрав у экранов более полутора миллионов кинозрителей. Уже в четверг украинские зрители смогут оценить чёрный юмор французского ромкома.


ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ