«ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ» - в прокате с 13 марта при поддержке ТМ Stella Artois

10 Березня 2014, 12:21

13 марта в прокат выходит фильм «Далласский клуб покупателей», на днях отмеченный тремя премиями Оскар на 86-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии в этом году. Исполнители главных ролей Мэттью Макконахи и Джаред Лето стали лауреатами Оскара в номинациях Лучший актер и Лучший актер второго плана. Фильм также получил золотую статуэтку за Лучший грим и прически.

«Далласский клуб покупателей» – основанная на реальных событиях история американского родео-ковбоя Рона Вудрофа (Макконахи), который, несмотря на страшный диагноз СПИД, поставленный ему в середине 1980-х гг., находит силы и способ выжить. Роль его друга по несчастью, жизнерадостной транссексуалки Рэйон, сыграл актёр и рок-музыкант Джаред Лето. Также в фильме появляется актриса Дженнифер Гарнер («Перл Харбор», «Поймай меня, если сможешь») в роли врача. Персонажи Лето и Гарнер - вымышленные.

 
Мэттью Макконахи потерял 18 кг веса, а Джаред Лето не только похудел 14 кг, но и практически не выходил из образа Рэйон в течении съемочного периода. «Далласский клуб покупателей» стал первым фильмом за 11 лет, получившим обе статуэтки Оскар в главной и второстепенной актерских номинациях одновременно - в последний раз такого признания актерского дуэта удостоились Шон Пенн и Тим Роббинс за роли в фильме Клинта Иствуда «Мистическая река» (2003). 

В своей оскаровской речи Джаред Лето, известный своей активной гражданской позицией, передал слова поддержки народу Украины: «Мечтателям всего мира, и особенно мечтателям в Украине и Венесуэле, я хочу сказать, что мы с вами! Боритесь за свои мечты, делайте невозможное возможным, мы думаем о вас». 
 
«Далласский клуб покупателей» является лауреатом более чем сорока престижных кинонаград, среди которых, кроме Оскара, – две премии ассоциации голливудских кинокритиков «Золотой глобус» (Макконахи, Лето). Фильм уже собрал около 30 млн. долларов в международном прокате при бюджете в $5 млн.

Официальный спонсор украинского проката фильма «Далласский клуб покупателей»  – торговая марка Stella Artois. Украинские зрители смогут оценить драматическую историю Рона Вудрофа уже в этот четверг, 13 марта. 

 


ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ