ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ГОЛГОФА» НА БЕРЛИНАЛЕ

10 Лютого 2014, 12:23

В воскресенье, 9 февраля, в рамках программы «Панорама» Берлинского международного кинофестиваля состоялась премьера фильма «Голгофа» Джона Майкла Макдона с Брэнданом Глисоном в главной роли.

«Голгофа» - история священника, который объявляет войну силам тьмы в отдельно взятом сельском приходе. На берлинской пресс-конференции режиссер Джон Майкл Макдона рассказал журналистам, как «локальная история, снятая хорошо, становится глобальной».

Тандем Глисона и Макдона уже знаком зрителю по безбашенной криминальной комедии «Ирландец», получившей приз за лучший дебют на Берлинале-2011.

Фильм был показан на Берлинском международном кинофестивале в секции «Панорама» - разделе внеуонкурсной программы, который создан с целью обратить внимание мирового кинорынка на качественное независимое кино. Картины демонстрируются в трех программах: главный смотр, документальная панорама, специальная панорама. Независимое жюри вручает награды в категориях Зрительская премия (победителя определяет боле двадцати тысяч зрителей Берлинале), Лучший дебют, Приз ФИПРЕССИ, Приз экуменического жюри и других. Лауреатами Панорамы в разные годы становились картины «Девчонка-сорванец», «Парад», «Патти Смит: мечта о жизни». 64-й Берлинский международный кинофестиваль проходит с 6 по 16 февраля.

На украинские экраны ирландская трагикомедия «Голгофа» выходит этим летом.


ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ