ДОЛГОЖДАННЫЙ КИНОШЕДЕВР «САНСАРА» НА БОЛЬШИХ ЭКРАНАХ С 9 МАЯ

08 Травня 2013, 20:23

 

9 мая на большие экраны Украины выходит «Сансара» - долгожданное продолжение эпохального фильма «Барака» от мастера жанра видового кино - режиссера и оператора Рона Фрике.  Беспрецедентная картина, снятая полностью на 70-мм пленку в течении 5 лет в 25 странах, представляет собой  полуторачасовое кинопутешествие по самым удивительным местам планеты - от буддистских монахов к джунглям, соборам Европы и древним храмам Азии. 
 
Автор фильма Рон Фрике - американский оператор, режиссер и сценарист - считается мастером замедленной широкоформатной съемки. Его работы - это сочетание высокого операторского искусства и популярных, всеобъемлющих философских идей, объединяющих человечество. «Я ощущаю, что моя работа эволюционировала сквозь фильмы «Кояанискатси», «Хронос» и «Барака». Как технически, так и философски я теперь готов погрузиться еще глубже в мою любимую тему: отношения человека с вечным» - рассказал Фрике о работе над фильмом «Сансара».
 
Слово «сансара» пришло к нам из санскрита и дословно означает  «непрерывный поток» -  это одно из базовых понятие индийской религии и философии, обозначающее процесс бесчисленных перерождений личности и души. Многозначительная история фильма складывается исключительно из до мелочей продуманного визуального ряда в сочетании с оригинальной музыкой, написанной композитором Майклом Стернсом уже после того, как монтаж ленты был завершен.  В этой нетрадиционной картине отсутствуют диалоги, закадровый текст и субтитры. Сами создатели «Сансары» называют свою работу визуальной медитацией, способной перевернуть восприятие природы, общества, истории, религий, искусства и течения жизни. «Сансара» - фильм, созданный специально для больших экранов. Воспроизведение на профессиональном оборудовании позволяет увидеть без потерь в цветопередаче и разрешении все то, что было вложено, задумано и запечатлено авторами. Кинолента перешагивает рамки видового кино, являясь не просто путешествием по отдаленным уголкам Земли, но создавая связь, демонстрируя  непрерывный круг жизни на экране кинотеатра. Премьера «Сансары» состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в 2011 году, а на Дублинском международном фестивале картина получила Приз критиков за лучший неигровой фильм. 
 
 

ОСТАННІ НОВИНИ
АРХІВ НОВИН




ПІДПИСКА НА НОВИНИ